深圳研究院〔社会科学高等研究院(深圳)〕赴苏州校区调研

更新时间: 2024-07-14

7月10日,深圳研究院常务副院长、社会科学高等研究院(深圳)执行院长宋科一行赴苏州校区调研。苏州校区管委会常务副主任王小虎参与座谈交流。

王小虎对宋科一行来访表示欢迎。他表示,苏州校区正全力以赴打造中国人民大学新时代的“新增长极”、提升国际性的“新引擎”和服务长三角世界城市群的“战略支点”。期待与深圳研究院密切合作,共同探索异地办学的创新模式,深度挖掘并利用地方资源特色,与学校的资源优势紧密结合,在推动名校名城融合发展,为地方社会经济发展注入强劲动力。

宋科对王小虎副主任表示感谢。他表示,苏州校区和深圳研究院都是学校“多校区联动”战略的关键一环,期待通过本次调研,学习借鉴苏州校区在校区建设和拓展办学等方面的宝贵经验,加速深圳研究院的各项建设工作。同时,希望未来能够加强沟通合作,互相学习,共享资源,实现“多校区联动”的紧密合作与协同发展,共同推动两地教育与经济的蓬勃发展。

双方还就人才培养、人事制度、教学管理、智库建设等问题进行了深入互动交流。

苏州校区管委会副主任徐星美,智慧治理学院副院长、科学研究部(智库建设办公室)主任宋鹭,深圳研究院、社会科学高等研究院(深圳)副院长毕明阳,办公室主任罗闻,智库部负责人汪芳洁等参加座谈。