深圳研究院〔社会科学高等研究院(深圳)〕学习贯彻中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报精神

更新时间: 2024-07-19

7月18日晚,深圳研究院〔社会科学高等研究院(深圳)〕党支部召开学习贯彻中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报精神。深圳研究院〔社会科学高等研究院(深圳)〕党支部书记宋科主持会议,全体党员干部参加学习。

党支部书记宋科首先传达了中共二十届三中全会的会议精神,并详细解读了习近平总书记在会议上的重要讲话内容。宋科表示,此次会议是在我国全面深化改革、推进中国式现代化的关键时期召开的重要会议,对于进一步解放思想、激发社会活力、推动高质量发展具有重大意义。今后时期是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期,要继续完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,为中国式现代化提供强大动力和制度保障。支部书记强调,全体党员干部要将学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

全体党员干部纷纷表示,要深入学习、贯彻落实党的二十届三中全会精神,积极响应党中央的号召,不断提高自己的创新能力和实践能力,时刻保持学习的热情和动力,不断提高自己的政治素养和业务水平。同时,将以此次学习会议为契机,将学习会议精神与研究院实际工作相结合,加强思想建设、提升党性修养,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。此次学习加深了全体党员对中共二十届三中全会精神的理解和把握,全体党员干部将坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路,为加快建设“让党放心、人民满意、世界一流”的中国人民大学,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出更大贡献。