“共筑湾区校友之家”首期活动举行

更新时间: 2024-06-24

6月23日,2024年首期“共筑湾区校友之家”恳谈会在深圳研究院〔社会科学高等研究院(深圳)〕会议室举行。本次恳谈会旨在密切校友合作,搭建交流平台,促进资源共享,诚邀广大校友共筑有温度的“湾区校友之家”。

本次会议邀请了深圳市中国人民大学校友会秘书长李俊毅、相关骨干代表以及美国摩根路易斯律师事务所驻深圳首席代表朱韶斌,中伦律师事务所合伙人闫明诚、年夫兵,北京隆安(深圳)律师事务所主任、管理合伙人张弛,广东崇晖律师事务所创始人、主任许向前,广东德纳律师事务所主任林初院,茂硕电源科技股份有限公司副总裁、董事会秘书宋成展等法学专业校友代表莅临参会。深圳研究院常务副院长、社会科学高等研究院(深圳)执行院长宋科出席会议并发言。深圳研究院副院长、社会科学高等研究院(深圳)副院长毕明阳主持会议。

活动伊始,宋科首先代表学校对深圳校友会的大力支持与关注表示感谢,并对参会的校友代表表示亲切的问候。随后,他向大家介绍了深圳研究院〔社会科学高等研究院(深圳)〕的近期工作进展与未来发展规划以及“粤港澳大湾区校友终身学习计划”等校友系列活动。他表示,人大“湾区校友之家”的建设,离不开每一位校友的支持和关怀,首期恳谈会的圆满组织,将会是高研院与粤港澳大湾区校友组织密切合作、共谋发展的重要里程碑,期待大家凝心聚力、共商共建,推动高研院与粤港澳大湾区校友组织高质量发展,为“双区”建设贡献更多人大力量。

李俊毅在发言时提到,深圳校友会期待通过“湾区校友之家”这一重要沟通平台,辐射更多在粤港澳大湾区的人大校友持续关注和支持母校的各项事业发展,加强高研院与粤港澳大湾区校友组织的交流合作,共同推动学校“双一流”建设和在粤港澳大湾区的高质量发展。

与会校友代表们结合工作实际,围绕“共筑湾区校友之家”的建设工作分享自己的经验见解,共同探讨如何加强高研院与校友组织、广大校友之间的创新交流与合作。