“人才强国·周末讲堂”成功举办

更新时间: 2024-05-21

2024年5月17日至19日,由中国人民大学社会科学高等研究院(深圳)人才战略与治理研究中心主办的首期“人才强国·周末讲堂”在深圳虚拟大学园成功举办。该活动自推出宣传以来报名踊跃,最终来自深圳及周边地区的近百名嘉宾参加了本次“周末讲堂”活动,来自深圳大学和中国人民大学的专家,以及前华为和京东高管进行了分享。

5月17日下午,由中国人民大学劳动关系研究所所长、劳动人事学院教授吴清军主讲《经济发展新格局与用工管理》。

5月18日全天,由中国人民大学人才工作领导小组办公室副主任、劳动人事学院国内合作事务项目中心主任、教授李育辉主讲《数智化管理的创新与趋势:AI+企业高质量发展》。

5月19日上午,由前京东集团副总裁、京东国际欧洲北美和中东区域总经理,前华为技术有限公司拉美地区部MKT解决方案/销售副总裁毛顿主讲《中国企业国际化人力资源优秀实践》。

5月19日下午,由深圳大学管理学院副院长、教授蒋建武主讲《产品思维与人力资源管理创新》。

在本次活动中,四位老师分享了各自领域最新的研究成果和实践经验,分别就当前经济发展的新格局及宏观经济政策调整、企业数字化转型的关键步骤与痛点难点、跨文化沟通和管理能力以及产品管理的思维方式如何应用于人才管理四个方面进行了深入浅出的讲解。参加活动的嘉宾对本次周末讲堂给予了极高的评价,普遍反映通过学习最新的管理理论和管理工具,共同分析实践案例,能够提升其人才管理专业素养和实操能力。

“人才强国·周末讲堂”是人才战略与治理研究中心推出的系列品牌活动之一,通过引入名校、名企和政府的师资力量定期分享理论和实践智慧,助力大湾区人才治理和管理事业的发展。

人才战略与治理研究中心是中国人民大学社会科学高等研究院(深圳)下设的8个院属研究中心之一。在人才强国战略背景下,围绕人才战略、人才治理、人才布局、人才发展体制机制、国际人才流动、人才管理、创新人才生态系统等问题开展政策研究和交流。结合国家重大战略和深圳发展重大需求,深入开展全国及粤港澳大湾区人才中心和创新高地建设的相关研究和服务。充分利用人民大学的智力优势,为各地区、各行业、标杆企业的人才规划和人才发展提供智库服务。