深圳研究院赴铁仔山国家高新区走访调研,携手共促宝安企业创新发展

更新时间: 2024-08-02

image.png

8月1日上午,中国人民大学深圳研究院常务副院长宋科、宝安区科创中心主任王珩与西乡共乐社区党支部书记郑海强一行,深入走访铁仔山国家高新区,双方就企业当前的发展状况及未来服务方案进行了全面而细致的洽谈。

会上,宋科针对企业服务领域的重点工作进行发言,他指出,应紧密结合企业需求,进一步细化产品设计,并计划于8月下旬正式启动企业服务方案。宋科提出几点建议,一是学校可以以专家咨询方式参与合作。二是助力宝安区科创中心引进高科技产业、全国科技大会获奖企业以及人大校友企业在宝安和腾讯村落户。三是面向企业举行一系列公益讲座,加强学校与企业的交流与合作。四是在铁仔山国家高新区设立服务点,帮助企业实现供需对接,为企业引流。五是为企业提供点对点、一对一的服务,推动企业稳健成长。

image.png

通过本次深入调研活动,双方对铁仔山国家高新区所展现出的前瞻视野与战略布局有了全面认识,其坚实的产业基础为传统产业的转型升级、引进并培育高新技术企业,以及产学研平台的建设提供强有力支持。

未来,双方将进一步加强合作,围绕服务宝安区高质量发展,共同探索服务企业发展的新路径和新模式。