更新时间: 2024-06-14

6月13日下午,深圳研究院〔社会科学高等研究院(深圳)〕党支部召开党纪学习专题会。深圳研究院〔社会科学高等研究院(深圳)〕党支部书记宋科主持会议,全体党员干部参加学习。

党支部书记宋科领学《中国共产党纪律处分条例》中有关廉洁纪律的相关规定。宋科表示,《中国共产党纪律处分条例》明确界定了违反廉洁纪律的行为的范围,规定了党员干部违反廉洁纪律后所要面临的处罚以及后果,这是党的各级组织和全体党员为确保清正廉洁,在从事公务活动或者其他活动中应当遵守的廉洁用权的行为规则,是实现干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障。

党员干部纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,多沉思心底的律令,使廉洁纪律真正转化为自己的日常习惯和自觉遵循,养一身浩然正气,修一颗赤子之心,做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,为走好建设中国特色世界一流大学新路、加快建设教育强国提供坚强纪律保障。