更新时间: 2024-06-04

6月4日下午,深圳研究院〔社会科学高等研究院(深圳)〕党支部召开党纪学习专题会,党支部书记宋科主持会议,党员干部参加学习。

党支部书记宋科领学《中国共产党纪律处分条例》中有关组织纪律的相关规定。宋科表示,《中国共产党纪律处分条例》明确界定了违反组织纪律的行为的范围,规定了党员违反组织纪律后会面临的处分及后果,这为规范和处理党的各级组织之间,党组织和党员之间以及党员与党员之间关系的行为提供了准则以及纪律保障,是维护党的集中统一、保持党的战斗力的重要保证。

党员干部纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格遵守党的组织纪律,坚持把党纪学习教育成果融入研究院的工作实践中,时时规范自己的言行,处处严守党的纪律,不断加强党性修养,做到忠诚老实、言行一致,为走好建设中国特色世界一流大学新路、加快建设教育强国提供坚强纪律保障。