更新时间: 2024-05-24

5月24日上午,深圳研究院〔社会科学高等研究院(深圳)〕党支部召开党纪学习专题会。深圳研究院〔社会科学高等研究院(深圳)〕党支部书记宋科主持会议,全体党员干部参加学习。

党支部书记宋科领学《中国共产党纪律处分条例》中对党员的纪律处分的有关规定。宋科表示,《中国共产党纪律处分条例》明确规定了党员违规违纪后会面临的五类处分及其影响和后果,这对于加强党的纪律建设、维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性具有重要意义。

全体参会人员集体学习了六项纪律“负面清单”之政治纪律篇,党员代表何春昊同志领读了学习材料。会议指出,政治纪律是党的各级组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论和政治行为方面必须遵守的行为准则,是维护党的团结统一的根本保证。广大党员要自觉遵守政治纪律和政治规矩,坚持党的领导不动摇,贯彻党的路线方针政策不含糊,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

全体党员干部纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢树立纪律意识,不断加强自我约束能力,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,外化于行,始终做到忠诚干净担当,坚持把党纪学习教育成果融入研究院的工作实践中,为走好建设中国特色世界一流大学新路、加快建设教育强国提供坚强纪律保障。