深圳研究院〔社会科学高等研究院(深圳)〕一行到招商银行研究院走访交流

更新时间: 2024-07-26

7月25日,中国人民大学深圳研究院常务副院长、社会科学高等研究院(深圳)执行院长宋科一行拜访招商银行研究院,双方就加强学术合作、博士后联合培养等问题展开深入交流。

宋科感谢招商银行研究院对深圳研究院〔社会科学高等研究院(深圳)〕的关心和支持。他表示,中国人民大学具有雄厚的师资力量和经济金融领域的学科优势,深圳研究院〔社会科学高等研究院(深圳)〕将立足学校优势,与招商银行研究院在博士后联合培养、校企科研合作等多方面加强合作,共同提升双方品牌影响力和美誉度。

招商银行研究院总经理陆文东对宋科一行表示欢迎,对深圳研究院〔社会科学高等研究院(深圳)〕近年来在智库建设等方面取得的成绩表示赞赏,并简要介绍了招商银行研究院的发展近况。他表示,招商银行研究院在资本市场、区域经济、行业市场等方面产出了一批高水平研究成果,后续将充分利用招商银行研究院的优势资源,充分结合人民大学的人才优势和智力优势,在产学研合作、高水平人才培育等方面开展更多合作,共同推动双方事业的发展。

招商银行研究院与深圳研究院〔社会科学高等研究院(深圳)〕相关负责同志参加座谈。