“陕公大学堂”(2024年第三期)深圳开讲!

更新时间: 2024-09-02

8月31日,中国人民大学“陕公大学堂”系列公益讲座2024年第三期在深圳中国燃气大厦开讲。

为全面深入学习领会党的二十届三中全会精神,扎实有序推进学习宣传贯彻工作,中国人民大学中共党史党建研究院副院长、中央统战部(国家宗教局)特聘专家何虎生教授以“深刻领会和把握进一步全面深化改革的精髓要义”为主题,对党的二十届三中全会精神做了全面系统、突出重点的深入解读。讲座在现场与线上同时开展,听众人数逾五千人。

图片1.png

讲座中,何教授分别从“全面深化改革的重大意义、指导思想、总目标、重大原则、重大举措、根本保证”等六方面,系统梳理了党的二十届三中全会的时代背景、经验原则等相关内容,全面解读如何准确把握进一步全面深化改革的战略部署,着重从方法论的角度帮助大家理解党的二十届三中全会精神,层次清晰,内容丰富,兼具理论高度和实践意义,具有很强的针对性和指导性。

图片2.png

活动现场共邀请分别来自高校、企业、街道等多领域的党员干部、基层党务工作者和中国人民大学校友100余人齐聚一堂,共同深入学习领会党的二十届三中全会精神。

图片3.png

“陕公大学堂”系列公益讲座是中国人民大学于2023年创立的面向社会各界的理论宣讲活动。学校精心策划系列公益讲座,采用深入浅出、通俗易懂的专家解读方式,广泛邀请校内外名家前往各地开展宣讲,内容涵盖马克思主义、思想政治、经济学、法学、人工智能、管理学、新闻传播、文学、艺术等多个领域。

图片4.png

中国人民大学高度重视“陕公大学堂”系列公益讲座的开展,广泛汇聚师生校友智慧,不断加强与地方宣传文化和组织部门联动,坚持“走出去”与“请进来”相结合,持续提升“陕公大学堂”品牌影响力、传播力、辐射力。“陕公大学堂”系列公益讲座主要由各地校友会承办,面向校友和群众广泛开展理论宣讲,用宣传教育的“正能量”带来理论学习的“大流量”。

2024年,“陕公大学堂”系列公益讲座“送课上门”的力度和规模进一步增强和扩大,将每季度举办一次讲座活动,突出长期性、品牌性、公益性、广泛性特点,着力打造独树一帜的“陕公大学堂”宣讲品牌,形成具有更强号召力、凝聚力、影响力和创造力的理论宣教工作标识及体系。

来源:深圳中国人民大学校友会

图片5.png

中国人民大学深圳研究院设立“粤港澳大湾区校友终身学习计划”与“人大深圳校友之家”主题活动,着力培养人大深圳校友大使,筹备开放校友专属课程席位,围绕深圳三地办公区,践行共用共享理念,面向全体校友开放办公空间预约使用,全方位为校友活动提供支持,致力于成为人大校友在粤港澳大湾区成长互助、资源聚合的一流平台。

欢迎海内外广大校友关注和联系中国人民大学深圳研究院,共筑有温度的湾区校友之家!

校友项目咨询:董老师 13058095751